Grelka Fest 2017. Большое интервью с организаторами

Cнег – как в Швейцарии, солнце – как в Таиланде, тусовка – как на Ибице. Это — GrelkaFest. Новый, уже пятый юбилейный фестиваль весеннего солнцекатания обещает ещё больше веселья, музыки, танцев и, конечно, шерегешского солнца.

Что нас ждёт в эти безумные весенние дни сайту GESH.RU рассказал один из  организаторов GrelkaFest Никита Гирин, директор Креативного бюро «Энгиро».

Давайте все подробности: Что? Где? Когда?

Главный весенний фестиваль Сибири объединит все горнолыжные удовольствия в Шерегеше, время проведения – бархатный апрель. Организаторы фестиваля, AYS Group и КБ Энгиро, объявили даты проведения. Основные события пройдут в два уикенда.

07-09 апреля главное событие: спуск в карнавальных костюмах.

21-23 апреля главное событие: рекордный спуск в купальниках.

И каких сюрпризов ждать от GrelkaFest?

Время летит незаметно. Это будет юбилейная Grelka, которая вроде молодая и зеленая, но уже пять лет гремит по всей России. Соответственно, мы бы хотели, чтобы сам фестиваль принял гораздо больший размах. С точки зрения формата фестиваль выйдет на новый уровень по оформлению, количеству площадок, и, мы надеемся, по количеству участников.

Фестиваль стал легендарным, и мы хотим, чтобы это нашло отражение в масштабе. Сцену планируется перенести вниз, в самый конец выката. Тогда мы в полной мере используем природный атриум и сцена будет видна со всего склона. Для большой сцены имеет смысл приглашать звезду такого же масштаба, чтобы порадовать как можно большее количество участников фестиваля.

К каким новым активностям готовится участникам?

Grelka живет, развивается, отслеживает новые тенденции, которые существуют в России и в мире. Сейчас очень популярны танцы, поэтому одной частью нашей программы станет крупномасштабный танцевальный батл. Мы пригласим самых классных танцоров Сибири. Поскольку Grelka – это веселый фестиваль, бои будут проходить в карнавальных костюмах. Танцоры должны представить не только свой стиль в танце, но и характер героя. Будут биться, например, человек-паук и Карлсон , Царевна- лягушка и Бэтмен. На это, я думаю, будет интересно посмотреть.

Следующая новая активность – это Instagram-марафон с хорошими, серьезными призами для любителей современных технологий. А еще мы устроим чемпионат по бамперболу. Это футбол, в который играют люди, надевшие на себя огромные шары.

Ещё в этом году мы хотим реализовать кубок конструкторов, чтобы все желающие смогли придумать и сконструировать болиды и спуститься в них с горы. Самые яркие, скоростные и артистичные будут награждены.

А что произойдет с традиционными мероприятиями?

Всё что было хорошего, от чего мы получали удовольствие в течение всех этих четырех GRELок, останется, чуть-чуть изменятся детали. Например, главным призом конкурса «Мисс Шерегеш» станет поездка в Милан в бьюти тур. Это, я думаю, соберет чуть больше участниц, и они будут еще более прекрасны, еще более веселы, еще лучше будут кататься на лыжах и сноубордах и получать от этого удовольствие.

Главный вопрос бикини-спуска – будет ли в этом году рекорд?

Важен не рекорд, а удовольствие от его установки. Конечно, мы надеемся, что рекорд состоится, но все зависит и от погоды, и, в большей степени, от настроя сибиряков. Обещаем, что создадим все условия для того, чтобы рекорд был установлен, а удовольствие – получено.

У вас есть прекрасная возможность пригласить всех-всех-всех на Grelka Fest–2017. 

Если вы не приедете, вы полжизни потеряете. Это будет самая крутая Grelka в мире!

Никита, спасибо. Очень ждём Grelka Fest 2017!