Велосипедисты готовятся открыть «ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ» в Шерегеше

Горы, адреналин и экстремальные виды спорта. Шерегеш — это отличное место не только для зимнего отдыха. Летом здесь тоже много всего интересного. Готовы?

Впереди одно из самых значимых событий лета 2017 – велофестиваль «ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ», которое даст возможность на 3 дня окунуться в Шерегеш, совсем другой Шерегеш. Последний месяц лета, 11-13 число и миллион возможностей сделать лето незабываемым.   

Все подробности и даже немного больше о велофестивале «Второе дыхание» нам раскрыл организатор Богдан Диденко.

Велофестиваль – это в первую очередь соревнования или фестиваль, где могут встретиться единомышленники?

«Мы создаём это событие для всех, кто любит активный отдых, велосипедный спорт, горы, Шерегеш и солнечное лето. Так что второй вариант. И хотя, в этом году фестиваль будет более масштабным, но велосоревнования, безусловно, останутся одной из основ».

Что ждет участников велофестиваля и какие мероприятия будут проходить помимо прохождения велотрасс?

«Будут 4 гонки, от 30 до 200 км. Разная сложность, но все с невероятными пейзажами. Я, как любитель красивой природы, это ценю. Но, кроме эстетической части участники смогут оценить и маршруты. Следите за новостями, на этот счёт скоро появятся интересные анонсы.

Хотя фестиваль и будет больше, чем раньше, лучшие традиции прошлых лет останутся: утро будет начинаться с йоги на террасе Айса, общей разминки или купания в бассейне.

Дальше стартовые сборы и гонки. Для гостей, которые приедут на фестиваль поддержать участников соревнований или просто отдохнуть, мы готовим отдельную программу: развлечения в фестивальной зоне у Айса, велопрогулки с гидами, полёты на парапланах, походы в горы. Каждый найдёт то, что ему интересно 🙂

Вечер будет завершаться песнями под гитару у костра или вечеринкой у бассейна — на выбор.

Да, скажу по секрету, ведь эту новость мы ещё нигде не анонсировали. У нас будет классная музыкальная часть фестиваля. Приедут наши любимые диджеи и группы!

И про центральное событие. В этом году будем акцентировать внимание на Гонке на выживание — соревновании для сильных духом. Сами посудите: мы отвозим участников на Телецкое озеро и на рассвете, когда первые лучи солнца касаются наших стартовых флагов, гонка начинается. 200 километров по горам и холмам, свежий воздух наполняет лёгкие. Проехать трассу нужно за 12 часов — максимальное время для прохождения дистанции. Трасса для героев. Кстати, время подготовиться к этой гонке всё ещё есть. Один из участников прошлых лет сделал это за месяц усиленных тренировок».

Сколько участников было в прошлые годы проведения и растет ли интерес к велофестивалю?

«В 2014-м гостей фестиваля было около 400, а 2015-м, например, у нас было уже около 700 гостей фестиваля, из них – около 300 участников. Событие развивается и растёт, как и интерес к летнему Шерегешу и велоспорту. Поэтому в этом году мы ожидаем около 1000 гостей фестиваля».

Что нужно для того чтобы стать участником велофестиваля?

«Стать участников фестиваля просто — для этого нужно зайти на сайт velogesh.ru, заполнить заявку и оплатить участие. Кстати, тех, кто сделает это до 31 июля, на фестивале ждут именные медали!».

Насколько крут этот фестиваль, мы решили узнать и у тех, кто сам в него уже окунулся и проверил на себе, в прошлые годы проведения.

Знакомьтесь, Александра Рыбакова, участница велофестиваля «ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ — 2015». Стаж катания 3 года и велосипед для нее не просто велосипед, а потрясающие эмоции. Нам Александра рассказала, что он способен даже самый обычный день раскрасить в самые яркие цвета. И необязательно для этого уезжать далеко, даже дорога на работу каждый раз превращается в какое-то приключение:

«Мы с друзьями ездили на второй по счету велофестиваль в Шерегеше. И это было всего через 2 недели после покупки велика. И поскольку мы припоздали к старту первой трассы, которая по протяженности была всего 16 км, мы не расстроились и поехали преодолевать 50 км. во второй день. И эмоций, конечно, получили много! Это были и впечатления от велика, и от новизны самого катания, и от летнего Геша, особенно, когда ты не видел его до этого без снега. И ручьи, в которых, оказывается, кристально чистая вода, и теплые ночи, и конечно, друзья вокруг. Трасса была не очень сложная, но сложнее точно не хотелось бы, мы ведь участвовали ради участия, ради компании, веселья и общего драйва. Думаю, в следующий раз обязательно не пропущу малую трассу, которая проходит в первый день, через лес по грунтовой дороге».

До велофестиваля «ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ» в Шерегеше остался месяц,  возможно ли за это время отлично подготовиться? И какую программу тренировок посоветуете?

«Если кто-то собирается туда за первым местом, я бы советовала спросить о программе тех, кто участвует с целью выиграть. Я в Шерегеш ехала совсем неподготовленная, с двухнедельным стажем катания и мне это ничуть не мешало на трассе. Эмоции, интерес сделать что-то новенькое и необычное, драйв — делают свое! Даже, если ты тащишься как мешок во время затяжного подъема в гору. Эти эмоции – бесценны».

«Если хочешь жить сто лет – покупай велосипед» — гласит народная мудрость. Мы уже готовим своих железных коней и приводим себя в еще лучшую форму. А вы?

Откройте для себя «Второе дыхание» и встретимся в Шерегеше!

Группа велофестиваля Второе дыхание ВКонтакте

Официальный сайт