Ревиз-обзор. Гостиница «Спортотель».

Продолжаем реквизировать отели курорта в поисках ответа на вопрос «Где жить в Шерегеше?». Наша основная задача — открыто рассказать и показать гостиницу изнутри. В каждом отеле я в качестве гостя провожу ровно сутки: с момента заселения до чек-аута. В течение этого времени оцениваю ситуацию, изучаю ньюансы и «изюминки», показываю «живую» картинку, как все заявленное выглядит в реальности (долой несоответствующие действительности фотки в интернете!). Найти эту информацию можно будет в прямом эфире нашего инстаграма, а также в итоговом отчете в блоге.

На этот раз уделили внимание самой массовой категории, востребованной среди туристов — размещение «Стандарт». К ней относится большая часть гостиничного фонда Шерегеша, поэтому для среднестатистического туриста здесь очень важно найти свой вариант. Обязательный критерий — приемлемая стоимость проживания и соотношение «цена-качество».

Гостиница «Спортотель» — один из ключевых объектов для размещения гостей. А еще — он один из самых первых, что был построен в эпоху раннего Шерегеша. Четырехэтажное здание гостиницы было построено в 2004 году, когда на горе Зеленой функционировало лишь половина того, к чему мы привыкли сегодня. С тех пор здание несколько раз капитально реновировали, каждый год здесь делают косметический ремонт.

У отеля есть несколько уникальных для гостя преимуществ:
Во-первых, расположение — на горе, в 5 минутах ходьбы до подъемников «Фристайл» и «Олимпия- экспресс». Это значит, что Вам не придется тратить лишнее время на дорогу, выходить из отеля можно сразу в горнолыжном снаряжении.
Во-вторых, имеется своя трасса с бугельным подъемником: БКД-10. Каждому туристу в таком случае полагаются бонусы — 20 бесплатных  подъемов ежедневно. Кроме того, именно на этой трассе проходит вечернее катание.
В-третьих, (и самое важное!) – отель работает по системе полупансиона. То есть в стоимость проживания уже включено питание — завтрак и ужин по системе «шведский стол». Это очень весомый аргумент, так как этот пункт решает одну из основных проблем для гостя: где поесть выгодно, сытно и удобно.


ОБЩЕЕ. «Спортотель 2» — это комфортабельная гостиница в европейском стиле из 52 номеров категорий Люкс, Стандарт, Мансарда. Общая вместимость гостиницы составляет 148 мест: 100 основных и 48 дополнительных. К услугам отдыхающих – ресторан «Таверна», оздоровительный комплекс «Хаммам» и удобная автомобильная стоянка, расположенная рядом с гостиницей.  
К удобству гостей, которые приезжают с детьми, предоставляются кроватки для малышей, есть небольшая игровая зона. Дети до 5 лет проживают с родителями бесплатно. Заселение проходит после 14:00, выезд из номеров до 12:00.
На 1 этаже расположены: комната для инвентаря, стойка администратора. 1-4 этажи – жилые номера, цокольный этаж – ресторан «Таверна», спа-комплекс «Хаммам». Отдохнуть в спа можно каждый день в период с 15:00 до 00:00, доступно абсолютно всем туристам. Окна большинства номеров гостиницы выходят на склон горы Зеленой. Вечером здесь открываются уютные виды на светящийся гостиничный городок.
При отеле расположен собственный прокатный центр, где удобно взять в прокат снаряжение со скидкой 20% для проживающих, заказать инструктора. Дорога до подъемника «Фристайл» — самая ближняя к Спортотелю. От дверей гостиницы это займет около 5 минут вверх по горе.

СЕРВИС. Как уже отмечала, в стоимость проживания в номере включены как базовые услуги (завтрак «шведский стол», побудка к определенному времени, заказ такси, ежедневная уборка номеров), так и дополнительные: ужин «шведский стол», бесплатный ски-пасс на 20 подъемов в день на трассе БКД-10, скидка на прокат снаряжения 20%.
В зоне ресепшен при заселении Вам предоставят всю необходимую информацию касательно проживания, также Вы сможете получить ответы на интересующие вопросы. Обслуживание номеров, ресторана и спа держится на уровне.


ИНТЕРЬЕР. Дизайн гостиницы выдержан в спокойном европейском стиле: светлые и просторные комнаты создают атмосферу тепла и уюта. В каждом номере: легкое освещение, широкие кровати с ортопедическими матрасами, большой ТВ, шкаф-купе в прихожей, набор косметики, теплый пол. В некоторых номерах предусмотрен балкон.

ЦЕНА. Ценовая политика отеля соответствует уровню предоставляемых услуг. Праздничные тарифы и выходные дни — немного дороже обычных. Цены традиционно делятся на высокий (дороже), праздничный (самый дорогой) и низкий (дешевле) сезоны. Регулярно действуют акции. Самая популярная среди туристов — «акция буднего дня»:  при проживании с воскресения по пятницу в низкий сезон – скидка 25%. Детальную стоимость по каждому номеру  можно посмотреть здесь.


Экспертный кейс
Мой номер категории «стандарт» (№101) обошелся мне в 5 212 руб за сутки. Для проживания 2 человек за такой спектр услуг – это более чем оптимально! Сам номер оказался небольшим по размеру, но зато в нем было все, что нужно для проживания с комфортом.
После ужина в отеле (выбор блюд порадует и мясоедов, и тех, кто предпочитает более легкую пищу), я отправилась на вечернее катание тратить свои бесплатные подъемы. О том, как это проходит – можно отдельно почитать здесь.
Вернулась в отель я около 21:40, закинула снаряжение и отправилась изучать тусовочную сторону жизни курорта для следующего обзора.
После завтрака наутро у меня осталось время докатать подъемы на трассе БКД-10 по бесплатному ски-пассу, а уже к 12 часам я вернулась в отель, чтобы освободить номер.


Самый ожидаемый пункт обзора – недостатки отеля – не окажется большим.  Это традиционная слабая звукоизоляция, характерная, увы, для большинства гостиниц Шерегеша. Максимально остро это ощущается только в дни полной занятости отеля. В остальное время — без проблем. И также сюда отнесу высокий ценник на бытовые товары на стойке ресепшен. Те, кто не позаботился об этом заранее,  – будьте готовы потратиться.

Резюме: если вы ищете место для отдыха всей семьей с удобством и шаговой доступностью  – здесь вам понравится. Жить на горе в самом центре курорта – это значит прочувствовать атмосферу горнолыжного курорта на 100%.