Ревиз-обзор. Отель «Три Совы»

Любая подготовка к поездке на курорт начинается с придичивого и зачастую утомительного поиска ответа на вопрос — «где жить?». Выбрать подходящее из множества предложений непросто, а тому, кто едет в Шерегеш впервые – понадобятся всевозможные ресурсы: время, силы, нервы.

В рамках проекта ГешЭксперт открываем новую рубрику: ревиз-обзор гостиниц курорта. Наша основная задача – открыто рассказать и показать гостиницу изнутри. В каждом отеле я в качестве гостя провожу ровно сутки, с момента заселения до чек-аута. В течение этого времени оцениваю ситуацию, изучаю нюансы и «изюминки», показываю «живую» картинку, как все заявленное выглядит в реальности (долой несоответствующие действительности фотки в интернете!). Найти эту информацию можно будет в прямом эфире нашего инстаграма, а также в итоговом отчете в блоге.

В дебютный раз решили не размениваться, и сразу начать с категории «премиум» размещения. Отель «Три Совы» — новинка текущего сезона, открылся для гостей 10 декабря 2017 года. 
Четырехэтажное здание гостиницы удачно расположено на склоне горы Зеленой, в 100 метрах от подъемника «Фристайл» и трассы с вечерним катанием БКД-10. 

ОБЩЕЕ. «Три Совы» — это 20 номеров категорий де-люкс, стандарт (мансарда), студия и люкс. Отель имеет развитую инфраструктуру (охраняемая автостоянка, ресторан, небольшой лобби-бар, комната для снаряжения, спа-комплекс, детские зоны) и  позиционирует себя как семейный. К удобству гостей, которые приезжают с детьми, предусмотрено все самое необходимое: кроватки для малышей, игровые секции, специальное детское меню, анимация и служба инструкторов. Дети до 5 лет проживают с родителями бесплатно. 

Заселение проходит после 16:00, выезд из номеров до 14:00.

На 1 этаже расположены: комната для инвентаря, ресепшен, лобби и ресторан, детский уголок, чиллаут-зона. 2-4 этажи – жилые номера, цокольный этаж – спа. Отдохнуть в хамаме, сауне, бассейне с подогревом можно каждый день в период с 15:00 до 21:00, доступно только для гостей отеля.
Из окон большинства номеров гостиницы и большой панорамы в ресторанной зоне открываются приятные виды на зимний Шерегеш. 

Дорога до подъемника от дверей гостиницы займет всего 2-3 минуты. В шаговой доступности также можно найти прокаты снаряжения, небольшое кафе, бар, инструкторские службы. 

СЕРВИС. В стоимость проживания в номере включены как базовые услуги (завтрак «шведский стол», побудка к определенному времени, заказ такси, ежедневная уборка номеров), так и дополнительные, например, неограниченное пользование спа-комплексом — «изюминка» отеля. Особой оценки заслуживает персонал, обслуживающий гостей. Приветливы, улыбчивы, открыты к диалогу, компетентны в своем деле, помогают решить любую задачу и ответят на каждый вопрос. Приятный факт – в зоне ресепшен меня встречала и провожала сама хозяйка гостиницы Светлана. Легкая беседа, ознакомительная экскурсия, ненавязчивая музыка – все это с первых минут создает теплую атмосферу, чтобы почувствовать себя как дома. 

ИНТЕРЬЕР. Дизайн гостиницы выдержан полностью в классическом стиле апре-ски с уклоном на европейский комфорт: теплые тона, камин, деревянные фактуры, элементы декора ручной работы. В каждом номере: качественное освещение (несколько источников различной яркости), кровати с ортопедическими матрасами, большой плазменный ТВ, мягкое кресло, торшер, полки для вещей, стол с приготовленным чайным набором, просторный шкаф-купе в прихожей, большое зеркало в ванной комнате с ночным освещением, расширенный набор косметики, теплый пол. В некоторых номерах предусмотрен балкон (запрашивать отдельно). 

ЦЕНА. Стартовая ценовая политика отеля на данный момент соответствует заявленному уровню. Праздничные тарифы и выходные дни – немного дороже обычных. Традиционно делится на высокий (дороже) и низкий (дешевле) сезоны. Регулярно действуют акции. Популярностью пользуется «3+1» — четвертая ночь проживания в подарок при бронировании 3 суток. Детальную стоимость по каждому номеру  можно посмотреть здесь.

Экспертный кейс
Мой номер категории «де-люкс» с балконом (№301) обошелся мне в 9 500 руб. за сутки, учитывая праздничный тариф. Сам номер оказался небольшой по площади, но этого я даже не заметила. Пространство организовано так, что не возникает какого-либо неудобства, все находится на своих местах. Удивила большая ванная комната с качественной сантехникой и безупречной чистотой. За возможность дышать свежим ночным воздухом и с утра снимать истории в инстаграм, выходя на балкон – отдельный плюс. 

Вечер я провела за ужином в ресторане. Он стоил мне — 1060 рублей: глинтвейн — 250 руб, паста Карбонара — 350 руб, половинка чизкейка считаем как целый — 350 рублей, чай черный 300 мл – 110 рублей. Погреться в спа я, к сожалению, не успела, но с радостью наблюдала довольные лица туристов в махровых халатах, поднимающихся из зоны отдыха. 

Отдохнуть мне действительно удалось хорошо, в отеле вечером и ночью было очень спокойно, не было слышно ни единого звука веселящихся гостей. За этим здесь очень внимательно следят и  не допускают подобных инцидентов. 

Единственный нюанс, который с натяжкой можно отнести к недостаткам – это небольшая  слышимость из соседних номеров. Любителям абсолютной тишины это доставило бы некий дискомфорт, особенно в дни полной занятости отеля. Однако должна признать, что звукоизоляция в «Трех Совах» одна из лучших среди гостиниц, в которых мне удалось побывать. 

На завтрак у меня были сырники, клубничное варенье, 2 панкейка, стакан сока, утренний кофе с видом на Шерегеш, итого — 0 руб. Выбор еды классический, все красиво сервировано, радует глаз. 

После завтрака, как добропорядочный турист, я сделала несколько спусков по горе и к 2 часам вернулась в отель освободить номер.

Резюме: если вы ищете спокойных отдых с европейским комфортом и сибирской душевностью – вам сюда. Смело рекомендую для отдыха парой, с детьми.