Шорский чек-лист: 8 вещей, которые обязательно нужно сделать в Шерегеше

До официального старта сезона остаются считанные дни. А значит, самое время парафинить лыжи, расчехлять  борды и выбирать в календаре заветную дату первой поездки! Чем особенным запомнится Геш 2017-2018 – подытожим весной, а пока   представляем подборку самых разных активностей, которые обязательно нужно успеть на курорте в этом сезоне!

1. Опробовать новые «канатки»

В этом году готовятся к запуску целых три канатных дороги: Олимпия-Экспресс, Мустаг и Подбрасывающая. Названия звучат красиво, осталось убедиться в их функциональности.

2. Ностальгировать по Кукурузе

Для тех, кто едет в Шерегеш впервые, звучит, пожалуй, немного странно. Однако тем, кто знаком с курортом как минимум пару лет, понятно, о чем идет речь. Символ, место встреч и знакомств, центр жизни поселка – магазин «Кукуруза». Это место было главным ориентиром для туристов на протяжении многих лет. Летом магазин заменил Мария-Ра, но привычное «у кукурузы» так и осталось в ходу.

3. Прокатиться с про-райдерами

В течение двух месяцев (ноябрь-декабрь) топовые спортсмены планируют взрывать шерегешский пухляк! Специально по такому поводу мы подготовили совместные активности: бесплатные мастер-классы, образовательные вечера, призы. Если внимательно следить за новостями, можно выиграть персональную тренировку с каждым из фри-райдеров.

Александр Ильин — профессиональный спортсмен, участник и призер Российских и международных соревнований по фрирайду

 

Иван Малахов – профессиональный спортсмен, призер Чемпионата мира по фрирайду

 

4. Открыть для себя гастрономический туризм в Шерегеше

Несмотря на то, что заведений здесь не так уж много, тем не менее, дегустировать необычные и вкусные блюда – приятное времяпрепровождение. Брусничный пай, монгольский цуйван, карпачо из марала и утиное магре, бомбы с грушей или шашлык «у Виталика» — это лишь начало списка. Не забудьте попробовать всевозможные комбинации кедровых орехов и меда. Пожалуй, одного уик-энда здесь явно недостаточно!

5. Сделать сэлфи с Йети

Символ курорта – снежный человек – по-прежнему остается любимчик туристов. В Шерегеше вы встретитесь с самыми разными его воплощениями: деревянным, ледяным, каменным, живописный и, если повезет, даже живым (счастливчики подсмотрели его на выкате). Чтобы было что рассказать и показать коллегам и друзьям, вооружайтесь телефонами и отправляйтесь на поиски!

6. Расслабиться в SPA

За пределами гостиниц и снежных трасс гостей ждут спа-центры и разнообразные оздоровительные процедуры. После катания особенно полезным станет посещение хаммама, русской бани, целебный массаж. В термальном комплексе «Серебряные родники» можно побаловать себя отдыхом в можжевеловой, марокканской и сенной банях.

7. Искать и пробовать новые формы

Кроме традиционных спусков на горных лыжах и сноуборде покорять горные вершины можно и другими способами: снегоступинг, полеты на параплане,фрирайд-программы, управление настоящим вертолетом!Вам в помощь — опытные гиды и инструкторы.

8. Заготовить костюм и оторваться на Grelka-Fest

Подготовку к фестивалю и закрытию сезона следует начинать заранее: выбирать, продумывать, репетировать образ. Впрочем, импровизация на месте тоже приветствуется. Главное – запастись отличным настроением!

Желаем Вам крутого отдыха и, конечно же, ждем Вас на горно-шорских просторах!