Вечернее катание в Шерегеше

Очередной экспертный обзор посвящен теме «вечерки» — так по-душевному называют здесь вечернее катание. Расскажу о том, что это такое, чем специфично, и стоит ли затраченных сил.
Любой горнолыжный курорт мгновенно поднимается в рейтинге на пару-тройку позиций, если на нем доступна такая функция. И если так случилось, что вы до сих пор такую штуку не пробовали (а то и вовсе не знали), смело Вам ее рекомендую и вот почему.


В общем и целом, вечернее катание работает на 2 аудитории. Первые – это заядлые райдеры: те, кто приезжает выкатать Шерегеш на полную и готов проводить на склонах максимально возможное количество времени. Также в эту категорию отправляются туристы из центральной и дальневосточной частей страны, иностранные гости. Добраться до сибирского курорта – задача не из легких: несколько видов транспорта, только ранние утренние рейсы, плюс ко всему разница в часовых поясах. После таких маршрутов выйти покататься в полную силу получается как раз только к вечеру.

Вторая категория – это «романтики». Здесь абсолютно не важен уровень катания, главное – желание любоваться вечерней природой. Пушистые елки, мягкое освещение, неторопливый подъемник и особая музыкальная подборочка от работников канатной дороги – идеальная картинка для ценителей красивого! Атмосфера и настроение для катания в это время суток действительно отличается от привычного дневного. Стоит попробовать как минимум из любопытства.


ОСОБЕННОСТИ
В сравнении с остальными топовыми курортами страны, трасса для вечерки в Шерегеше небольшая. Ее протяженность —  300 метров, ширина – 30 метров. Подъемник бугельный, достаточно быстрый по скорости, время подъема — около 3-4 минут, уклон горы на подъеме мягкий, подойдет и новичкам. Официальное название — «БКД-10», (принадлежит гостинице «Спортотель»); расположен слева от подъемника «Фристайл», рядом с баром «Горный Патруль».
Трасса относится к категории легких, имеет небольшой уклон, оснащена несколькими парковыми фигурами и трамплинами. За что пользуется популярностью у молодежи и любителей свободного стиля катания.

ЦЕНА
Стоимость одного подъема – 30 рублей, вечерний абонемент стоит 250 рублей, сама карта – 100 рублей.
ВАЖНО: у отдыхающих в гостинице «Спортотель» есть хороший бонус – бесплатные 20 подъемов на каждый день на данной трассе. 

И напоследок – вечернее катание доступно только на выходных: каждую пятницу, субботу, и праздничные дни с 17:00 до 23:00.  Поэтому собираясь провести уикенд в Шерегеше, не забудьте включить «вечерку» в список обязательных активностей!
Увидимся на горе!