Готовь лыжи летом!

Проект #geshexpert — это все, что полезно знать о горнолыжном курорте. Обзор гостиниц, кафе, мнения профи и советы от экспертов — здесь есть ответ на любой актуальный вопрос. Новый материал посвящен технической части: как правильно перевести свое снаряжение на летний режим.

Консервация — базовый уход за спортивным комплектом. Чтобы ваши сноуборды и лыжи прослужили ещё не один сезон, важно соблюдать несколько простых важных правил. 

1. Крепления
Их необходимо раскрутить и снять, или как минимум — ослабить. Предварительно сделайте засечки стойки маркером, чтобы запомнить настройки.

2. Очистка
Очистить снаряжение от загрязнений со всех сторон. Подойдет обычная тряпка и пульверизатор для распыления воды. Можно также аккуратно удалить старый парафин со скользящей части доски (скребок), обработать специальной жидкостью (смывка) от жира и грязи.

3. Парафин 
Скользяк и канты необходимо покрыть парафином, чтобы они не заржавели и не произошло засыхания доски. Если сезон был активный, то также не будет лишним подточить канты. Однако, здесь важно не перестараться — 1-2 раза в сезон более чем достаточно при условии частого катания. 

4. Хранение 
Хранить инвентарь лучше всего в чехле или в тёплом, сухом и темном месте (под кроватью, в шкафу). Рекомендуется оставить снаряд в свободном положении, не нагружать другими вещами — это может повредить прогиб доски. 

5. Ботинки
Хорошо просушите ботинки. Перед тем, как сложить — вытащите внутренники, застегните клипсы и набейте газетами, но не туго — только для поддержания формы. 

Все это можно сделать в домашних условиях, но по возможности — советуем обращаться к мастерам. Позаботьтесь о своём снаряжении заранее, и осенью оно встретит вас в полной готовности к катанию.

До встречи на склоне!