ОБЗОР: ресторан «Три Совы»

«gesh_эксперт» — это он-лайн пространство, в котором жители и гости курорта обмениваются мнениями, пробуют блюда местной кухни, советуют места к посещению, делятся лайф-хаками и полезной информацией по Шерегешу.
Открыть рубрику экспертных обзоров мы решили с самой аппетитной темы – еда в Шерегеше. Наше внимание привлек  ресторан «Три Совы» — абсолютная новинка этого сезона. В поисках оригинальных вкусов мы отправились на дегустацию кухни и сервиса.


Ресторан находится на 1 этаже одноименного отеля, разделен на 3 зоны: основной зал, лобб-бар, VIP- зона. Интерьер оформлен в классическом стиле apre-ski: теплые, согревающие тона, уютные пуфы, мягкие спокойные текстуры,  обязательный элемент —  камин. Площадь ресторана небольшая: 15 отдельных столиков на 54 посадочных места. Изюминка заведения – большое панорамное окно с видом на туристическую зону горы.  По утрам здесь можно выпить самый атмосферный кофе, любуясь рассветом в горах.

Уютную обстановку дополняет приятная музыкальная подборка (играет джаз и блюзовые каверы на известные песни), гостеприимное обслуживание и, безусловно, кухня. Она, кстати, максимально адаптирована для гостей Шерегеша. В меню как традиционные европейские блюда, так и авторские от московского бренд-шефа Станислава Буханова, который уже второй год изучает сибирскую кухню. Фактурная подача блюд – его заслуга. Здесь ее называют нордической (!) за счет необычной, емкой посуды, простоты в сервировке и одновременно изысканного вкуса. Самое топовое блюдо от шефа —  вырезка оленины с брусничным соусом и сосновым жмыхом. Шеф-повар ресторана Павел Собенин ежедневно контролирует качество блюд, с радостью общается с гостями и готов выслушать все пожелания.

Оценить мастерство повара мы решили на примере традиционного набора блюд.
Старый добрый «Цезарь» отличался от всех остальных действительно эстетичной подачей и тонким вкусом: привычные листья салата повар заменил на шпинат. Как узнали позже, выращивают его в ресторане самостоятельно. Интересно, что «Три Совы» одни из первых дали старт развитию тенденции местного выращивания зелени.

Салат с ростбифом (отличный по вкусу!) принесли в огромной глубокой деревянной тарелке, а котлеты по-киевски  подали без особых изысков. Из напитков — большой каппучино  и чай с сосновыми шишками (с необычным пряным вкусом, о чем  услужливый официант предупредил заранее). Что касается цены – она немного выше среднего по шерегешским меркам, но в категории ресторанов  вполне адекватна и оправдывает себя.

Итого мы провели в ресторане полтора часа и вот что у нас получилось: красивая картинка, достойное меню (плюс особое детское), спокойный сервис и вкусная еда. Поэтому смело рекомендуем «Три Совы» всем любителям семейного апре-ски, а также советуем заранее бронировать столики, чтобы успеть порадовать свою вторую половинку романтичным ужином в День Святого Валентина.
Нам интересно Ваше мнение!

Оставить свой отзыв можно в комментариях или в сетях под хэштэгом #geshexpert .Делитесь полезными впечатлениями, принимайте активное участие в проекте и присоединяйтесь к команде экспертов Шерегеша!