ОБЗОР: «Пейзаж под ключ»

Экспертно рассказываем о самой свежей новинке Шерегеша – мастер-классы по живописи от студии «Лиловый Левитан».


Каждый раз, когда на курорте запускается новый крутой проект, – это целое событие. Больше половины туристов и местных жителей хотели бы попробовать себя в чем-то новом, непривычном, не связанным с катанием. И теперь такая возможность есть!
В рамках проекта #geshexpert отправляемся знакомиться и тестировать новинку.
Первое что бросается в глаза – это идеальный порядок. Все кисточки, мольберты на своем месте, а для каждого уже заготовлена палитра с красками (акрил) и мастихин. Все, что требуется от участника – надеть фартук и погрузиться в творческую атмосферу.


ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Арт-студия «Лиловый Левитан» — авторский  проект Анастасии Сташкевич. Настя и ее команда организуют выездные мастер-классы, где обучают желающих живописи. Даже если вы не заканчивали художку, или рисовали последний раз еще в школе – добро пожаловать! Здесь почувствовать себя художником и приобщиться к творчеству может абсолютно каждый.


«У названия студии на самом деле очень теплая история. 2 года я вынашивала идею проекта и как человек творческий искала ему подходящее название. Вкусное, звучное, оригинальное; такое, чтобы оставляло в памяти приятный след. Но будучи молодой мамой, занятой еще и интересной работой, обучениями, любимой семьей – уделить достаточно времени грамотному неймингу не получалось. Помогли друзья из Питера: предложили созвучный вариант «Мятный Малевич». На этом не остановились,  и затем еще недел  подбирали альтернативы: заменяли мятный на пурпурный, Малевича на Винсента, Ван Гога.  Но так как заниматься я планировала все же конкретным направлением – живописью – имя Левитана пришло само собой. Фонетически отлично подходил «лиловый», так родилось название студии. Я им очень довольна!»
Анастасия Сташкевич – педагог, основатель студии


КАК И ГДЕ ПРОХОДИТ?
Формат  мероприятия – выездные арт-встречи — позволяет значительно расширить возможности обучения. Занятия проходят регулярно (почти каждую неделю)  в новых локациях. Сейчас это кафе при гостиницах, бары, где есть пространство для творчества. Всю актуальную информацию по месту и времени следующих встреч можно найти в соц.сетях проекта — ребята с удовольствием ответят на любые вопросы.

В стоимость каждого мастер-класса входят: рабочие инструменты на время МК (кисти, карандаш, ластик, мастихин), краска в достаточном количестве, холст, вкусный апперетив (у нас был горячий чай с травами), отчетная и индивидуальная фотосъемка.  Формально встреча длится около 2 часов, но когда увлекаешься процессом про время совершенно забываешь!

«Такое направление — арт-встречи — в больших городах достаточно популярный и раскрученный вид отдыха. Я родом из Новосибирска, поэтому для меня это не в новинку, но мне не совсем нравится то, с каким подходом это проходит в большинстве случаев. Я считаю, что в творчестве очень важна эстетика, подход с душой и свободой. Мне хочется показать, что даже на горнолыжном спортивном курорте есть альтернатива привычному времяпровождению после катания»
Анастасия Сташкевич – педагог, основатель студии


ДЛЯ КОГО ПОДОЙДЕТ?
Фактически – интересное занятие абсолютно для всех: мужчины/девушки, начинающие художники/опытные профи/любители. Главный критерий – желание.
С точки зрения эксперта, я бы советовала такой отдых всем, кто ищет творчества. А еще тем, кто хочет действительно приятно и необычно провести вечер в Шерегеше – это нетипичный сценарий, эмоции остаются только самые радостные. Любоваться на свои шедевры и увезти их домой в качестве сувенира – милое дело.
В поддержку идеи отдаем свой лайк арт-студии «Лиловый Левитан» и желаем  дальнейшего роста!

«Творчество и особенно рисование – это цветотерапия, это гораздо больше, чем просто водить кисточкой по бумаге. Люди раскрываются и это так здорово!».